750 grammes
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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 15:36


Certains plats quand ils sortent du four ou certains gâteaux que l'on démoule, suscitent un "Mmmmh ! On va se régaler !"
Et quand on y goûte, c'est la déception.

Essayer de nouvelles recettes c'est parfois périlleux, et je prévois toujours quelque chose en remplacement au cas où. "En cas de recette ratée, ouvrez la boite de ravioli."

Cela me remet en mémoire ce vieux sketch de Daninos où, en voyage en Ecosse, il se voit servir de la Panse de Brebis Farcie.
"Quand le plat est arrivé sur la table, sincèrement, on a cru que c'était de la crotte, mais après qu'on y eut goûté, tout ça, on a regretté que ce n'en fut pas !"

Il y a quelque temps, j'ai essayé un "Cake de pois chiches au curry et carottes". Une recette pour les personnes allergiques au gluten. Résultat, un joli cake tout doré, mais à la première bouchée je me suis rendu compte que la deuxième ne pourrait jamais passer... Hop ! Poubelle immédiatement.

Les champignons farcis au chèvre, c'est le contraire. De petits hémisphères vaguement aplatis, carrément verdâtre, pas très appétissant. Mais, au goût ! Miam !

Alors, c'est une recette de famille chez nous, on ne la sert jamais à des invités.

Ingrédients pour 4 personnes

8 gros champignons de couche
1/2 buchette de chèvre
1/2 bouquet de persil
poivre du moulin

Ne pas laver les champignons mais couper le bout terreux (que l'on jette) et le pied (que l'on garde).
Peler la tête.

Mixer les pieds, le persil et le fromage de chèvre avec un tour de moulin de poivre.

Remplir les têtes

Faire cuire 30mn à 200°
Fermez les volets, débranchez le téléphone, ne repondez pas si l'on frappe à la porte et dégustez chaud.

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