Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 16:26


Les enfants raffolent de ces petits choux légèrement sucrés, très légers, que l'on avale en deux bouchées. Par contre, il faut le reconnaître, la préparation est plutôt physique...

Ingrédients :

250 cc d'eau
1/2 cc de sel
50 g de sucre en poudre
80 g de beurre
125 g de farine
3-4 oeufs
sucre en boule

Faire chauffer, dans une casserole, l'eau, le sucre en poudre, le beurre et le sel.

Quand le beurre est fondu, 

on verse la farine et on mélange vigoureusement, à la cuillère en bois, sur feu très doux, jusqu'à ce que l'appareil se dessèche et se décolle de la casserole. Laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer, toujours en mélangeant vigoureusement, les oeufs un par un. 

Attention, cela dépend de la grosseur des oeufs (en général 3 gros ou 4 petits), la pâte ne doit pas devenir liquide.

Avec une petite cuillère on façonne de petites boules que l'on dispose, régulièrement espacées, sur la plaque de cuisson.

Saupoudrer de sucre en boule.

Faire cuire 20 mn à 200 °C pour de grosses chouquettes, 16 minutes pour des petites.

Laissez refroidir sur grille.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pascale 12/05/2009 19:29

Maman Pascale adore elle aussi les chouquettes...Hélas pour son pèse-personne !

Didier Guillion 12/05/2009 22:44


C'est (presque) que de l'air les chouquettes... C'est pas pécher...

Cordialement