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16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 16:27


Comme ma tentative précédente de Muffins aux Raisins avait eut un petit succès et qu'il me reste des myrtilles dans mon congélateur, (récoltées au peigne au dessus de l'Etang de l'Hers, vallée de Massat),

je décide de me lancer dans des Muffins aux Myrtilles...

Je pressent que la myrtille sera moins sucrée que les raisins secs, donc j'augmente un peu la quantité de sucre et pour expérimenter, opte pour du sucre roux. Je n'ai toujours pas de moule adéquat, je réquisitionne mes moules à cannelés.

Ingrédients pour 12 muffins :

260 g de farine 
160 g de sucre roux
1 pincée de sel
2 cc de levure chimique 
2 oeufs 
120 g de lait 
100 g de beurre 
2 cs d'eau de fleur d'oranger
200 g de myrtilles

 

A noter que l'on peut remplacer le beurre, par le même poids d'huile de tournesol...

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel. 

Faire fondre le beurre dans le four, ajouter le lait, la fleur d'oranger et les oeufs. Battre.
 

Incorporer rapidement l'appareil solide à l'autre.

Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Elles sont encore gelées donc moins fragiles.

Verser l'appareil dans les moules à cannelés en laissant 1cm de libre.

 

Cuisson 20 mn à 200°. Un cure dent piqué doit ressortir sec.

 

Laisser refroidir, démouler.

J'ai eut droit à deux pouces en haut, les fistons ont adorés !

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