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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 16:52

Voici une recette d'origine Thaï qui me plaît tout particulièrement. Un riz blanc Basmati l'accompagne merveilleusement.

Pour 4 personnes :
 

500 g de grosses crevettes congelées
5 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1/2 cs de gingembre frais rapé
1 cs de miel
1 cs de sauce soja
huile d'arachide

Décongeler les crevettes et les décortiquer
 

Peler les oignons en gardant une partie de la tige verte.



Les émincer.

Couper la gousse d'ail en deux, retirer le germe, l'écraser avec un presse-ail.

Peler le gingembre, le râper finement.

Mélanger la sauce soja et le miel.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

A feu vif, faire revenir l'ail, les oignons, le gingembre pendant quelques secondes.

Ajouter les crevettes.

Et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Ajouter la sauce soja et le miel, laisser laquer en remuant.

Le seul problème de cette recette, c'est qu'il reste çà :

Tout un plat de têtes et de carapaces de crevettes. C'est un peu dommage.

Heureusement, j'ai une recette miroir qui va permettre de les utiliser pour en faire une Bisque de Crevettes.

 

 

 

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