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20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 15:51


Les crevettes c'est un peu comme les artichauts. On en a plus dans l'assiette quand on a fini de manger que quand on a commencé !

Comme la recette de Crevettes Sautées au Gingembre nous a laissé sur les bras une belle quantité de têtes et carapaces, nous allons en faire une bisque...

Il faut :
 

- Les restes d'épluchages de 500 g de grosses crevettes
- 1 échalote
- 1 carotte
- 200 g de poisson blanc, merlan par exemple.
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2cs de crème fraîche
- huile d'olive
- 500cc d'eau

Dans une casserole, faire revenir l'échalote finement émincée dans un filet d'huile d'olive.
 

Ajouter la carotte découpée en petits morceaux. Laisser cuire quelques minutes.



Ajouter les restes de crevettes. 

Faire rosir, toujours à feu vif et en remuant.

Ajouter la sauce tomate, le cuve de bouillon, le poisson blanc, l'eau.

Porter à ébullition.

Laissez cuire 30 mn à feu doux.

Mixer au plongeur.

Filtrer au chinois

Ajouter la crème fraîche et mixer pour homogénéiser.

 

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