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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 16:48



Un grand classique qui remporte toujours un franc succès. C'est la reine du petit déjeuner. Et puis, à la machine à pain, c'est si facile...

Il faut :
 

2 oeuf battus + 1 jaune pour la dorure
2 cs d'eau de fleur d'oranger
du lait
140 g de beurre fondu
500 g de farine T55
80 g de sucre 
1,5 cc de sel
1 sachet de levure Alsa Briochin
1 sachet de sucre vanille
sucre en boule

Faire fondre le beurre, laissez refroidir.
Mettre les oeufs dans la map, la fleur d'oranger et compléter à 250 g avec du lait.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé.
Lancer le programme pâte. Ajouter le beurre fondu. Cela va paraître un peu trop liquide au début, c'est normal.
On obtient une boule brillante un peu collante.
 

Diviser la boule en trois parties égales.

Façonner 3 boudins un peu plus long que la plaque de cuisson.

Souder l'extrémité des boudins et rabattre par en dessous.

Passer le boudin de gauche par dessus celui du centre.

Puis celui de droite.

Et ainsi de suite, on obtient une tresse.
 

On soude l'extrémité et on laisse lever une demi heure, voire plus dans un four tiédi, couvert d'un linge humide.
 

On dore à l'oeuf, on saupoudre de sucre en boule et cuisson 20-25mn à 200°C. 
 

Laisser refroidir sur grille.

 

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