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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 16:22


Pour l'instant, des différentes recettes de muffins que je suis en train de tester, les muffins aux myrtilles l'emportent haut la main. Je soupçonne que c'est le coté acidulé de la baie qui apporte ce petit plus. Je vais donc tenter des muffins aux framboises.

Ingrédients pour 15 muffins.

Pour l'appareil sec :
260 g de farine
160 g de sucre roux
1 pincée de sel
2 cc de levure chimique

Pour l'appareil liquide :
120 g de lait
100 g de beurre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
50 g de gelée de framboise

Pour la garniture :
200 g de framboises entières surgelées

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel.

On obtient l'appareil sec.

Faire fondre le beurre dans le four, ajouter le lait, la fleur d'oranger, les oeufs. Battre.

Ajouter la gelée de framboise.

On obtient l'appareil liquide.

Incorporer rapidement l'appareil liquide à l'autre.

Les framboises sont encore congelées donc moins fragiles.

Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Verser l'appareil dans les moules en laissant 1cm de libre.

Cuire 20 mn à 200°. Un cure dent piqué doit ressortir sec.

Laisser refroidir, démouler.
Verdict : deuxième place, juste derrière les Muffins aux Myrtilles.

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