Une recette si facile, mais c'est la reine de nos tables d'été, alors, il faut bien lui rendre hommage.
Le secret, c'est les herbes fraîches et surtout la menthe du jardin. La couleur d'un taboulé réussit, c'est le vert...
Pour 4 personnes
150g de couscous moyen
80 g d'eau
3 tomates
1 citron
20 feuilles de menthe
1 bouquet de persil plat
1 tète d'oignon frais
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Presser le citron : on le roule fermement sur la table, on le coupe en deux, on y plante une fourchette et on le fait tourner.
Y ajouter le sel, le poivre du moulin, puis l'huile
Mélanger avec la semoule.
Ajouter les tomates coupées en dés et leur jus.
Mélanger, ajouter l'eau.
Laver et ciseler la menthe, le persil, les oignons, le tout très fin, ajouter.
Laisser au réfrigérateur au moins deux heures, voire plus.