Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 16:09


Ça y est j'ai craqué pour des moules à mini-muffins en silicone ! Exit, mes moules à cannelés...
J'ai testé mes nouveaux joujoux sur la recette de muffins aux myrtilles, parfait !
Pour fêter l'événement pourquoi ne pas improviser une recette de muffins salés ?
Je suis parti d'une base de thon, olives et graines de sésame, et ma fois, ce n'est pas mal du tout...

Ingrédients pour une dizaine de mini-muffins.

Appareil sec :
120 g de farine
1cc de levure chimique
1/2 cc de sel
un peu de poivre du moulin

Appareil liquide :
50 g de beurre
60 g de lait
1 oeuf
2 cs d'huile d'olive

Pour la garniture :
140 g de thon en boîte (poids égoutté)
20 g d'olives vertes
20 g d'olives  noires
1cc de graines de sésame
2 pincées d'herbes de provence
40 g d'emmenthal rapé.

Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le poivre.


Faire fondre le beurre, y ajouter l'oeuf battu dans le lait et l'huile d'olive.

Incorporer rapidement l'appareil liquide à l'appareil sec.

Dénoyauter et hacher les olives.

Egoutter et émietter le thon, ajouter les olives, le sésame, les herbes de provence.

Bien mélanger et Incorporer.

Remplir les moules.

Saupoudrer un peu d'emmental râpé.

Enfourner 15mn à 200°C

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Didier Guillion 25/06/2009 19:31

Ben oui, c'est parti à toute vitesse...

Pascale 25/06/2009 16:46

C'est vraiment bon, ça ???