Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 16:03


Près de chez moi, un petit village médiéval se tasse tout en haut d'un éperon rocheux : Cordes Sur Ciel.
On peut, tout en flânant dans ses ruelles hors du temps, grignoter de petits biscuits très légers et fortement sucrés, une spécialité locale que l'on ne trouve que là : les Croquants de Cordes.
Voici la recette qui s'en approche le plus. Détail, c'est extrêmement simple à faire, et c'est une excellente recette miroir pour les blancs que les cannelés nous ont laissés sur les bras.

Pour une vingtaine de petits gâteaux, il faut :

- 50 g de farine
- 230 g de sucre en poudre
- 100 g de blanc d'oeuf
- 150 g d'amandes effilées

Mélanger soigneusement le sucre et la farine.
Faire un puits et y verser le blanc d'oeuf non battu.

Incorporer avec une maryse.

Ajouter les amandes.

Incorporer.

Chemiser une plaque avec du papier de cuisson.
Astuce : Pour ne pas que le papier se soulève faire quatre petit points de pâte à l'envers de la feuille et les écraser sur la plaque.
Disposer en petits tas de la valeur d'une petite cuillère bien pleine. Ils doivent être très espacés, car le biscuit va fortement s'étaler.

Cuire 13 mn à 160°C. Il faut que le biscuit soit doré mais reste un peu "colle aux dents".

Laisser refroidir sur grille et décoller le biscuit du papier cuisson. Conserver dans une boîte en fer.
Servir avec un thé par exemple...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marithe 29/06/2009 07:04

Une recette sympathique à essayer

Bonne journée