750 grammes
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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 16:27

Une recette toute simple mais qui fait sensation par sa présentation.  La salade est servie dans une galette de sarrasin en forme de bol que l'on peut manger également.

Tout d'abord, il faut préparer les galettes :

250 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1/2 cc de sel
1 cs d'huile d'arachide
1/2 litre d'eau

Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs, ajouter l'huile, le sel, mélanger au fouet. Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant.
Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Verser une louche de pâte dans une poêle chaude, légèrement huilée.
Cuire une face puis l'autre, réserver.

Vous allez obtenir une dizaine de galettes.

Chauffer le four à 80°C, placer chaque galette sur un bol retourné et laisser sécher au four pendant 25mn.

Pour la sauce vinaigrette, par personne:

2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de vinaigre balsamique
20 g de Roquefort
poivre du moulin
(pas de sel, le Roquefort est assez salé)

Mélanger le tout.

Pour la salade :

De la salade...
Quelques cerneaux de noix
Des tomates cerises pour la décoration (Chance j'en ai dans le jardin)

Juste avant de servir, incorporez la sauce vinaigrette à la salade dans un cul de poule (Chez nous on dit que l'on "fatigue" la salade)

Disposez la salade dans les bols de galette, ajouter les noix et les tomates.

Et hop sur la table !

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commentaires

P
Miam !
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P
Un petit conseil pour la vinaigrette, chef ?
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D
<br /> Pour celle ci, pas vraiment. Juste une astuce, on peut réchauffer quelques secondes au micro-onde le roquefort, il est plus facile à incorporer à l'huile.<br /> <br /> Cordialement <br /> <br /> <br />
D
Du Société, pour la sauce cela suffit à mon goût.<br /> <br /> Cordialement
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D
Le Roquefort, c'est du Papillon, du Carles ou du Société ?<br /> Dr WO
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