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13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 16:23



J'adore la gastronomie Italienne. C'est une cuisine comme je l' aime : des ingrédients simples qui, savamment associés, donnent des plats économiques, colorés et savoureux.
Depuis que j'ai une machine à pâtes,  les fistons se battent pour savoir qui va tourner la manivelle pour produire tagliatelles ou spaghettis "maisons".
Aujourd'hui, je me suis lancé dans les pâtes farcies : des demi-lunes Roquefort et Noix.
Comme toujours j'ai essayé de simplifier la recette au maximum, je sais pertinemment que si la mise en oeuvre est trop contraignante, je ne referait pas le plat, même s'il est bon.
Le pétrissage de la pâte se fera donc à la machine à pain...

Pour la pâte, il faut :

250g de farine
2 oeufs
un peu d'eau

Cela va donner environ 24 demi lunes.

Placer le tout dans la machine à pain, lancer le programme "pétrissage" et laisser tourner 20 mn. Au début, ajouter si nécessaire un peu d' eau pour que la boule se forme.

La pâte doit être ferme et sèche sous le doigt.

Couper une tranche d' un centimètre et la placer entre les rouleaux ouverts au maximum.

On obtient un disque

Que l'on plie en deux

Et on le repasse dans la machine et ce, 8 fois en tout.
Une fois cela fait, fariner le disque, et le glisser entre les rouleaux que l'on rapproche à chaque fois d'un cran jusqu'à obtenir une pâte correctement abaissée.


Maintenant pour la garniture, il faut :

50 g de Roquefort
3 Vaches Qui Rit
16g de cerneaux de noix
une pincée d'herbes de Provence
poivre du moulin

Hacher finement les noix


Dans un bol, mettre la Vache qui Rit et le Roquefort.

Faire fondre au micro-onde 30 secondes.
Ajouter les herbes de Provence, le poivre, les noix, mélanger.

Disposer la valeur d'une cuillère à café sur la pâte.

Badigeonner d'eau au pinceau.

Souder avec le doigt.

Découper à la roulette.

Réserver sur une planche farinée.

Cuire 10mn à l'eau bouillante salée.

Servir avec parmesan râpé et sauce tomate.

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commentaires

Pascale 19/08/2009 15:43

Dans le Forez, nous y mettons de la Fourme de Montbrison (ou d'Ambert). C'est excellent aussi !

Didier Guillion 17/08/2009 20:07

Merci, chacun fait selon ses capacités, j'essaie de trouver des recettes simples à faire pour la famille, vous mettez le doigt où cela fait mal, pour faire réfléchir, à chacun sa voie...

Cordialement

Dr WO 17/08/2009 18:29

Je ne connais rien en cuisine (et je le regrette car j'aime bien manger)mais j'admire la rédaction imagée de l'article.
Dr WO

Dr WO 17/08/2009 18:28

Je ne connais rien en cuisine (et je le regrette car j'aime bien manger)mais j'admire la rédaction imagée de l'article.
Dr WO