Je continue l'exploration des Makis Sushis.
Le rouleau Californien est une variante de Makis à base d'avocat, de concombre et de surimi.
La recette est très proche de celle des Makis Sushis Saumon/Avocat et est parfaite si jamais certains de vos invités
répugnent à manger du poisson cru.
C'est toutefois, à mon avis, nettement moins goûteux.
Il faut, pour 8 makis sushis:
1/4 d'avocat découpé en lanières
5 cm de concombre pelé et découpé en lanières
1 bâtonnet de surimi découpé en lanières
Placer la feuille de Nori sur le Makisu (la natte de bambou)
Recouvrir d'un centimètre de riz (un tiers de la recette) avec vos mains bien humides.
Ajoutez éventuellement un peu de Wazabi. Comme il y a des enfants, je ne le fais pas.
Disposer les lamelles d'avocat
Puis le concombre
Enfin le surimi
Rouler
Placer 40 mn au réfrigérateur.
Découper en 8 avec un couteau bien affuté et humide.
Servir avec de la sauce Soja, du gingembre mariné et du Wazabi.