750 grammes
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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 19:39

biscuitconfiture01Quand on ouvre une boîte de biscuits industriels, les fistons se précipitent sur les sablés avec un coeur de confiture. J'ai donc improvisé une recette.
Cuire la confiture avec le biscuit ne me semblait pas une bonne idée, j'ai donc décidé de la gélifier avec de l'agar agar et d'en garnir le biscuit après cuisson.
Il faut :
biscuitconfiture02
125 g de beurre ramolli
110 g de sucre en poudre
140 g d'amande en poudre
1 cs de vanille liquide
1 oeuf
250 de farine T45
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de confiture (cerise, abricot...)
1/2 cc d'agar agar en poudre

Travailler le beurre avec le sucre.
biscuitconfiture03Ajouter la vanille, l'oeuf, puis la levure et le sel mélangé à la farine.
On obtient un appareil assez mou et collant.
biscuitconfiture04Façonner une boule sur le plan de travail fariné.
biscuitconfiture05L'abaisser à un cm.
biscuitconfiture06Découper des disques avec un verre.
biscuitconfiture07Marquer une empreinte avec un bouchon de bouteille en plastique.
biscuitconfiture08Peser la confiture avec l'agar agar.
biscuitconfiture09Cuire à 160°C pendant 20mn sans colorer le biscuit.
biscuitconfiture10Porter la confiture et le gélifiant à légère ébullition pendant quelques minutes.
biscuitconfiture11En remplir les empreintes.
biscuitconfiture12Laisser refroidir.
Verdict : C'est pas mal, le coeur est bien figé. Bon contraste entre le parfum de la garniture et la vanille du biscuit.  Ce n'est pas trop sucré et très facile à faire.

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