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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 17:12

coquilloto01

Les coquillettes-jambon sont un grand classique des repas vite faits mais il est revisité ici à la façon d'un risotto.
Le rapport travail/succès est plus qu'impressionnant et cette recette va devenir un classique dans notre famille, c'est sur !
La seule astuce est la cuisson des coquillettes : on démarre avec les pâtes dans de l'eau froide et on stoppe à ébullition.
Ainsi, elle restent bien al dente et s'enrobent merveilleusement de la sauce.
On doit pouvoir décliner cette recette à l'infini, la prochaine fois je remplace le basilic par une pointe de curry...

Pour 4 personnes :
coquilloto02240 g de coquillettes
1 oignon (150 g)
4 tranches de jambon cuit (180 g)
3 champignons de paris (180 g)
pincée de sel, gros sel
poivre du moulin
1 cc de basilic séché
120 g de crème fraiche épaisse
40 g de beurre
20 g de parmesan rapé

Verser les pâtes dans une casserole d'eau froide salée.
coquilloto03Porter à ébullition en remuant de temps en temps, retirer aussitôt du feu, égoutter et stopper la cuisson avec de l'eau froide.
coquilloto04Pendant ce temps émincer l'oignon.
coquilloto05Découper le jambon en petits morceaux.
coquilloto06Eplucher et découper finement les champignons.
coquilloto07Faire revenir l'oignon dans 20 g de beurre.
coquilloto08Ajouter la crème fraiche aux oignons.
coquilloto09Puis les pâtes.
Saler, poivrer, ajouter le basilic.
coquilloto10Au bout de 2 minutes ajouter les champignons et le jambon.
coquilloto11Dès que les champignons sont cuits (5 mn), ajouter le reste de beurre.
Dès qu'il est fondu retirer du feu, verser dans le plat de service, saupoudrer de parmesan et servir.
coquilloto12

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commentaires

randot 17/11/2010 22:50


merci pour toutes ces recettes(nous qui sommes classes au patrimoine de l unesco!!!!!!!!!!)