Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 17:13

gratincolinepinard01

Une recette furieusement simple et efficace qui est en passe de devenir un classique chez nous.
Les ingrédients principaux sont surgelés. Je n'ai aucune honte à cuisiner du surgelé. Franchement, les produits de base, brut, sont d'excellente qualité. Bien sur, on peut acheter des épinards frais, les laver, les cuire, du poisson chez le poissonnier, etc. Mais quand on est un peu pressé par le temps, le congélateur est notre ami !

Pour 4 personnes
gratincolinepinard02500 g d'épinards surgelés
400 g de colin surgelé
50 g de creme fraiche
40 g de beurre
20 g de farine
100 cl de lait
Sel, poivre, curry
Emmenthal rapé

Dégeler les épinards au micro-onde et les presser pour éliminer l'eau aux maximum.
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les épinards à feu doux. Saler, poivrer.
gratincolinepinard03Après 10 mn ajouter 50 g de crème fraiche épaisse.
gratincolinepinard07Cuire les pavés de colin 10 mn dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient souple.
gratincolinepinard04Dans une petite casserole faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine, remuer jusqu'à légère coloration (c'est un roux)
gratincolinepinard05Ajouter 100 cl de lait, saler, poivrer, une grosse pincées de curry.
Remuer doucement jusqu'à épaississement.
gratincolinepinard06Placer les épinards dans un plat à gratin
gratincolinepinard08Recouvrir du colin émietté grossièrement
gratincolinepinard09Napper avec la sauce.
gratincolinepinard10Saupoudrer d'emmenthal.
gratincolinepinard11Gratiner 15 mn, au four à 190 °C.
Servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

july 21/12/2010 15:57


hhuummm la bonne recette! à conserver précieusement!
biz