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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 17:05

minicocottesmer01
Une recette parfaitement adaptée à mes mini-cocottes.
C'est une recette rapide à faire, on peut utiliser du poisson frais ou du poisson d'écluse (vous savez, le surgelé en cube)
Je l'aime bien car elle est basée sur des ingrédients que j'ai toujours en stock...

Pour 4 personnes (mini-cocottes de 150 ml):
minicocottesmer02
300 g de poisson blanc (par exemple des pavés de cabillaud surgelés)
200 g de crevettes
20 cl de crème fraiche
150 g de champignons de Paris (en boîte ou frais)
1 échalote
1/2 citron
1 cc de ciboulette hachée
1/2 cc de curry
chapelure
sel, poivre

Dégeler le poisson dans de l'eau tiède.
Découper le poisson en cube, éplucher les crevettes, ciseler l'échalote.
minicocottesmer03Si les champignons sont gros, les découper en cube également.
Mélanger sel, poivre, ciboulette, citron, curry avec la crème fraîche.
minicocottesmer04Ajouter poisson, crevettes, échalote, champignons, poivrer.
minicocottesmer05Remplir les mini-cocottes.
minicocottesmer06Saupoudrer de chapelure.
minicocottesmer07
Cuire au four, 30 mn à 160°C.
minicocottesmer08Servir chaud, avec du riz blanc par exemple.

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