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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 17:04


Que faire de mieux lors d'un 11 novembre pluvieux et triste que d'essayer de nouvelles recettes ?
Sur la base de la recette des muffins, j'improvise une recette très chocolatée...

Pour 22 muffins :

Appareil sec :
260 g de farine
160 g de sucre roux
1 pincée de sel
2 cc de levure chimique
30 g de chocolat non sucré en poudre
Appareil liquide :
3 jaunes d'oeufs
120 g de lait
100 g de beurre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Garniture :
200 g de pépites (drops) de chocolat

A noter que l'on peut remplacer le beurre, par le même poids d'huile de tournesol...

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel, le chocolat en poudre.

Faire fondre le beurre, ajouter le lait, la fleur d'oranger et les jaunes d'oeufs. Battre.

Incorporer rapidement l'appareil liquide à l'autre.

Ajouter les pépites.
Verser l'appareil dans les moules en laissant 1cm de libre.

Cuisson 15 mn à 200°. Un cure dent piqué doit ressortir sec.

Laisser refroidir, démouler.

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commentaires

Nedda 24/02/2010 16:06


Je fais ceux-là, ils sont excellents et inratables (vous pouvez me croire sur parole, je ne suis vraiment pas un as de la pâtisserie :)
:http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2008/03/muffins-au-choc.html
Je coupe juste le chocolat en plus petits morceaux, sinon, ils atterrissent au fond des empreintes et ils sont trop présents dans les dernières bouchées.


stellla ( Iza) 16/11/2009 12:55


bien appétissant ces muffins !
bz