Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 15:43

saladecrevette01Pffuuuh ! Il fait trop chaud pour cuisiner ! Mais il le faut bien, alors rabattons nous sur des recettes simples, sans cuisson.
J'ai sous la main de belles crevettes déjà cuites. Personnellement, des crevettes, un bout de pain frais avec du beurre demi-sel et je suis aux anges. Pourquoi ne pas tenter une salade avec les premières tomates qui commencent à avoir du goût ?
La seule originalité de cette recette est la sauce : elle est à base de crème fraîche au lieu de mayonnaise.

Pour 4 personnes il faut :
saladecrevette02650 g de crevettes (320 g décortiquées)
60 g de salade verte, genre mélange Mesclun
1 tomate
1 avocat
2 cs de jus de citron
2 grosses cs de crème fraîche épaisse
1 cs de ciboulette hachée
3 cs d'huile d'olive
1cc de concentré de tomate
sel, poivre du moulin

Décortiquer les crevettes
saladecrevette03Réserver éventuellement pattes, têtes et carapaces pour en faire une bisque de crevette.
Détailler tomate et avocat en dés, citronner l'avocat.
saladecrevette04Maintenant la sauce.
Dissoudre une grosse pincée de sel dans le jus de citron. Poivrer.
saladecrevette05Ajouter la crème fraîche
saladecrevette06Ajouter la ciboulette.
saladecrevette07Incorporer le concentré de tomate.
saladecrevette08Fouetter quelques instants.
saladecrevette09
Réserver au froid.
Au moment de servir, disposer un lit de salade dans l'assiette, puis l'avocat et la tomate.
Placer harmonieusement les crevettes et napper d'une bonne cuillère à soupe de sauce.

Partager cet article

Repost 0

commentaires