Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 15:57

 

 

samoussachevre01

Une autre utilisation des feuilles de brick : les samoussas. C'est très simple à faire et ludique car cela se mange avec les doigts.

On peut le considérer comme une entrée mais accompagné d'une salade, cela nous fait tranquillement le repas du soir.

Les variations sont infinies, avec ou sans jambon, miel, farce à la viande hachée, etc.

Dans tous les cas, je déconseille la cuisson en friteuse ou à la poêle : c'est trop gras.

samoussachevre02

Pour 4 personnes (8 samoussas):

4 feuilles de brick

une tomate

2 petits fromages de chèvre

8 tranches fines de jambon cru

herbes aromatiques

sel poivre

huile d'olive

 

J'ai la chance d'avoir un romarin en fleur dans le jardin.

samoussachevre03

Il est mis à contribution, quelques feuilles et surtout fleurs vont donner un gentil parfum.

 

Trancher la tomate, l'épépiner, la saler et laisser dégorger dans une passoire.

samoussachevre04

Découper la feuille de brick en deux.

samoussachevre05

La plier une fois.

samoussachevre06

Disposer un quart de rondelle de tomate, poivrer, un quart de fromage de chèvre et le jambon chiffonné.

samoussachevre07

Plier en triangle et avant le dernier tour, placer le romarin, on le verra ainsi par transparence.

samoussachevre08

Fermer le samoussa.

samoussachevre09

Huiler légèrement.

samoussachevre10

Cuire au four, sur plaque, 180°C, 10 mn.

Servir chaud avec une salade verte.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Catherine 26/04/2010 15:35


hum je t'en pique un !
belle semaine