Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 16:48

saucissonnoel01.jpg

Voici une recette si simple que même des enfants peuvent la gérer de A à Z. Elle revient régulièrement chez nous à l'approche de Noël, d'où son nom.

Le résultat est très chocolaté et avec le croustillant des biscuits, elle offre un double effet : d'abord cela ressemble à s'y méprendre à un saucisson et c'est vraiment excellent.

On peut la réaliser avec d'autres biscuits que les Bastogne mais à mon avis, c'est moins bon.

Alors embauchez vos lutins et préparez Noël !

 

Pour un saucisson de 650g il faut :

saucissonnoel02

 

200g de chocolat noir

100g de beurre

1 oeuf

100g de sucre en poudre

60g de guimauves blanches (environ 10)

150g de Bastogne

un peu de sucre glace

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

saucissonnoel03

Pendant ce temps, piler les Bastogne dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie.

saucissonnoel04

Couper les guimauves en petits cubes.

saucissonnoel05

Le chocolat est fondu, bien lisser au fouet.

saucissonnoel06

Incorporer l'oeuf, puis le sucre.

saucissonnoel07

Incorporer la chapelure de Bastogne.

saucissonnoel08

Incorporer les cubes de guimauves. 

saucissonnoel09

Laisser refroidir une demi-heure jusqu'à ce que l'appareil ne soit plus liquide.

Sur une feuille d'aluminium former un boudin.

saucissonnoel10

Bien envelopper avec l'aluminium et donner la forme d'un cylindre.

saucissonnoel11

Placer au moins 4 heures au froid positif. Retirer l'aluminium et frotter avec du sucre glace.

saucissonnoel12

A conserver au froid et sortir 1/4 d'heure avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires