750 grammes
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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 16:48

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Voici une recette si simple que même des enfants peuvent la gérer de A à Z. Elle revient régulièrement chez nous à l'approche de Noël, d'où son nom.

Le résultat est très chocolaté et avec le croustillant des biscuits, elle offre un double effet : d'abord cela ressemble à s'y méprendre à un saucisson et c'est vraiment excellent.

On peut la réaliser avec d'autres biscuits que les Bastogne mais à mon avis, c'est moins bon.

Alors embauchez vos lutins et préparez Noël !

 

Pour un saucisson de 650g il faut :

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200g de chocolat noir

100g de beurre

1 oeuf

100g de sucre en poudre

60g de guimauves blanches (environ 10)

150g de Bastogne

un peu de sucre glace

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

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Pendant ce temps, piler les Bastogne dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie.

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Couper les guimauves en petits cubes.

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Le chocolat est fondu, bien lisser au fouet.

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Incorporer l'oeuf, puis le sucre.

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Incorporer la chapelure de Bastogne.

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Incorporer les cubes de guimauves. 

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Laisser refroidir une demi-heure jusqu'à ce que l'appareil ne soit plus liquide.

Sur une feuille d'aluminium former un boudin.

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Bien envelopper avec l'aluminium et donner la forme d'un cylindre.

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Placer au moins 4 heures au froid positif. Retirer l'aluminium et frotter avec du sucre glace.

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A conserver au froid et sortir 1/4 d'heure avant de servir.

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