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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 16:27

Une recette des plus facile. Quand je me fait dépasser par l'horaire et comme j'ai très souvent une pâte brisée d'avance au réfrigérateur, je plonge dans mon congélateur pour en sortir saumon et épinards. Je sais que dans moins d'une heure de temps, la tarte sera sur la table.

Repas complet pour 4 personnes.

une pâte brisée
300 g de saumon frais ou surgelés
200 g d'épinards surgelés
200 g de crème fraiche épaisse
3 jaunes d'oeufs plus 1 entier
sel, poivre
une pincée de muscade moulue
beurre
huile d'arachide

Si le saumon est congelé, le tremper tout emballé dans de l'eau tiède pendant quelques minutes pour le dégeler.
Peler le saumon, enlever les arêtes, le détailler en cubes réguliers.
Faire revenir les cubes dans une grosse noix de beurre fondu dans un peu d'huile d'arachide jusqu'à coloration. Sans excès, car le saumon va être également cuit dans la tarte. Juste coloré.
Décongeler les épinards au micro-onde et les presser soigneusement dans une passoire pour enlever le maximum d'eau.
Battre l'oeuf et les jaunes.
Incorporer la crème fraiche, ajouter la muscade, saler, poivrer.
Puis les épinards.
Foncer le moule, piquer à la fourchette.
Verser l'appareil dans le fond de tarte.
Répartie les cubes de saumon égouttés sur le dessus.
Cuire 40mn à 180°C.

Servir chaud !

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