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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 16:51
Pizza, étape 2/2, la garniture.

A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières années :

-Il faut enfourner à la plus haute température possible.

J'ai la chance d'avoir un four qui permet de monter à 300°C et donc va cuire une pizza en 7mn. En vacance, sur un four à gaz sans thermostat, c'est 35 mn au maximum de puissance.

- Toujours appliquer un peu d'huile d'olive avant la garniture : si cette dernière est trop humide l'huile fera une barrière étanche et la pâte restera croustillante.

- Evitez de trop charger la garniture, cela peut compromettre la cuisson et rendre la pâte molle.

- Evitez les garnitures trop humides.

- Variez les gouts : il faut mieux faire, même si c'est un peu plus de travail, trois petites pizzas différentes, que l'on partage, qu'une seule grosse pizza au gout unique.

- Vous pouvez investir dans une pierre à pizza, cela fonctionne plutôt bien.

- N'oubliez pas la petite salade verte qui va si bien avec.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Diviser le pâton de l'étape précédente en trois et former des boules.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Etaler au bon diamètre avec le rouleau à pâtisserie.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Disposer sur une feuille de papier cuisson et ourler les bords sur 1cm.

Laisser pousser 1/2 heure.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

La pierre à pizza est placée dans le four ainsi que le récipient qui servira au coup de buée.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Etaler un tout petit peu d'huile d'olive sur toute la surface.

La pizza est prête à recevoir sa garniture.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Ce soir ce sera deux pizza blanches (sans sauce tomate) :

- roquefort, crème fraîche, emmenthal.

- saumon fumé, mozzarela, ciboulette, olive, emmenthal.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Et une avec sauce tomate :

- chorizo, oignon, poivron, mozzarela, olive, anchois, emmental.

Plus un peu d'origan du jardin pour le parfum.

Pizza, étape 2/2, la garniture.

Cuire 7mn à 300°C après un coup de buée.

Si je ne dispose pas de plaque à pizza, je recouvre la lèchefrite du four avec du papier cuisson et je fait une seule pizza carrée, cuite 20mn à 220°C.

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