750 grammes
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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 14:43

brochettecoeurcanard01.jpg

Le coeur de canard est un des morceaux les plus économique de cette volaille. La viande restera tendre, rosée et très gouteuse si l'on prend soin de fendre les coeurs et de les embrocher bien à plat ce qui garantira une cuisson rapide et homogène.
Une légère marinade va apporter une saveur provençale. A noter que l'on ne salera et poivrera qu'en fin de cuisson : le sel assècherait la préparation et le poivre brulé donnerait un méchant gout.
La cuisson se fera soit à la plancha ou comme ici, au charbon de bois.
Pendant des années je me suis battu avec des charbons de bois pulvérulents et un décapeur thermique pour obtenir une braise utilisable. Puis, j'ai découvert les produits Grillo'bois : de gros morceaux de charbon qui donnent une braise superbe sans aucune intervention. Sur le paquet est écrit "Qualité restaurant" et je comprends maintenant pourquoi...
Je recommande chaudement.

Pour 4 personnes :
brochettecoeurcanard02600 g de coeurs de canard (compter 5 coeurs par personne)
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 cs d'huile d'olive
1 cs d'herbes de provence
brochettecoeurcanard03Enlever un peu de gras et fendre les coeurs.
brochettecoeurcanard04Laver à l'eau froide jusqu'à obtenir une eau limpide.
brochettecoeurcanard05Dans un cul de poule, ajouter l'huile d'olive, les herbes et laisser mariner une heure.
brochettecoeurcanard06Confectionner les brochettes.
brochettecoeurcanard07Placer en position haute au dessus de la braise.
brochettecoeurcanard08Cuire 10 minutes, en retournant de temps en temps.

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commentaires

C
J'achète souvent mes coeurs de canard tout fait mais cela n'a pas l'air bien compliqué à réaliser soi-même.
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